Половина

Лёля Васильева
Если бога в сердце нет...,
если просто так...
ты по миру бродишь...,
светом наслаждаясь...,
то и пр`ава никакого...,
чтобы рассуждать...
о других религиях...-
сквернословием...,
не твоё "собачье дело"-
кто...,зачем...и как...
молится о жизни...,
о судьбе своей...
в храмах и не только...,
под открытым небом...,
уважительно всегда...
относиться к людям...
надо...,время требует...,
с разной стороны...
Часто..., что бывает в прошлом...
ослепительным...,надёжным...,
то невидимо сейчас...,
лишь лохмотья подбирает...
на пути размытом...,грязном...,
каменном...,тернистом...,
не тебе...,глупец...,об этом...
рисовать карикатуры...,
без ума макая к`исти...
в муть дешёвой краски...,
"кляксы"на душе...,
в глубине останутся...,
там...,
где краткий шаг уже...-
половина жизни...,
но...,не той...,которой ты...
дышишь ежедневно...,
а...гораздо позже...,точно...
в мире...-после нас...,
среди крыльев...и огня...,
между небом и...землёй...,
тем...и...вечно этим...
повторением...