Нам будто снова по семнадцать...

Екатерина Каргопольцева 2
                Евгении Зарубиной

Нам будто снова
      по семнадцать...
Гоняя скуку по углам,
Так часто
      хочется смеяться
По самым разным
      пустякам.
И где-нибудь
      за чашкой чая,
Умяв порядочно конфет,
Болтать без толку,
      понимая,
Что это всё -
      потешный бред.
А после
       долго,
             откровенно
Устав от всякой чепухи,
Читать в пылу
       попеременно
На память новые стихи
И не заметить,
       как стемнело
За незашторенным окном...
Мы просто, друг,
       на самом деле
С тобой не виделись давно.
Да!
       Нам как будто
              по семнадцать.
В душе не блажь,
       а благодать!
Как хорошо,
       что ты опять
Ко мне приедешь
повидаться...

(23 декабря 2016 года)