Вы слыхали?

Светлана Тюряева
Вы слыхали, что в нашем случилось лесу?
Снегири вам про это ещё не свистели?
Поздний вечер, как раз Новый год на носу,
Вдруг таинственный свет заструился от ели...

На опушке собрался лесной весь народ,
Чтобы чудо увидеть своими глазами.
И луна осветила сильней небосвод.
Даже звезды оттуда следили за нами.

Переливом играли на ёлке огни,
А под каждою веткой лежали подарки
Для лисицы, для волка, для зайцев... Они -
В разноцветных коробках, блестящих и ярких.

Всем хватило добра, угощенье нашлось:
И морковь, и сметана, и семечек ящик!
И зверью, и пернатым по вкусу пришлось..
Отмечал зимний лес Новый год настоящий!

Кто устроил такое для нас волшебство,
Появлялся и сам, на санях, в красной шубе.
Передайте, коль встретите где-то его,
Что мы ждем новых встреч, очень рады и любим!


24.12.2016г.