Вперед!

Прасковья Медведева
Выше! Ярче! Быстрее! Вперед!
Сердца стук, разрывающий грудь...
Все, что было, растает, как лед,
Пролетит... Отпусти и забудь!

Кучу серых несчастий и слез
В прочный, темный мешок собери
И в огне светлых дум, новых грез,
Их сожги. И сиди до зари

На траве, окропленной росой,
Под кузнечиков радостный треск,
Глядя в зелень за шумной рекой,
И зарницы сиреневый блеск...

Солнце счастья над миром взойдет -
И растопит седые снега;
Все на свете забыв, я вперед
Улечу в заливные луга.

И крылатых качелей напев
Будет гимном весенним звучать,
И душа, словно мартовский лев,
Будет прыгать. А сердце - стучать.