Угрызения совести

Леонид Голубцов
На редеющем виске
Каждый волос серебрится,
Совесть, словно кот в мешке,
Копошится, копошится...

Да не выбраться никак
И причины не дознаться:
Почему на дне мешка
Суждено на век остаться?