Не поётся, не пишется

Ольга Гоголева
Эх, тоска...не поётся, не пишется...
Ночь бессонную не скоротать,
Словно полог, туман колышется,
Ни луны, ни звёзд не видать.

Вновь бессонница давит плечи,
Зимним холодом дышит ночь,
От себя мне укрыться нечем,
От себя не сбежать мне прочь.

Всё гудят окаянные мысли,
Не прогнать их и не сберечь
Надо мною они повисли,
Словно тяжкий Дамоклов меч.