Тоска трусцой, как пёс голодный...

Леонид Голубцов
* * *

Тоска трусцой, как пёс голодный,
Бежит по следу моему;
Как пёс плешивый, беспородный:
В глазах коричневая муть.

От беспричинного припадка
Готов я пнуть его ногой...
Умчится этот без оглядки,
Но тут же явится другой.