Когда столкнёмся мы лицом к лицу...

Николай Ходаков
О, как мне не хватает твоих глаз.
Ах, как же трудно быть к тебе спиною,
Наш путь, увы, не скатертью льняною,
Чертополохами усеян злобных фраз.

О, как мне не хватает твоих уст,
Таких манящих, жарких, вожделенных,
Да, много гадостей сорвалось с них отменных,
Да и сосуд обид моих не пуст,
Но мысли, память, возвращают вновь мгновенья,
В которых счастье мне дарило опьяненье,
И сладких поцелуев твоих вкус.

О, как мне не хватает твоих рук,
Родных до боли, до оскомин нужных,
Которые в своих руках я грел,
И был тогда чуть робок и не смел,
В свои объятья заключая чуждых,
Только в твоих я словно пепел тлел.

О, голос твой, твой смех, даже упрёки,
Как музыка в моих коротких снах,
Теперь лишь тишина в твоих устах,
Любимого дыхания потоки,
Увы, иссякли на моих руках.

Я сам виновен, сам себя корю,
Но и твоих не жажду возвращений,
Когда-то жил, терпел во имя мщений,
Чтоб разорвать круг наших отношений,
Теперь же, о покое лишь молю.

Прошу тебя – останься пылью, солью,
Прошу лишь до конца не уходи,
Мы до сыта напились нашей болью,
Я до сих пор с собою люто спорю,
Ведь сердце замирает только вспомню…
Молчу… Я отвернусь… Ты проходи…