Петух

Владимир Крюков Сл2
Шпага моя длинна и остра,
Шпоры крепки и напорист мой дух.
Я и велик, и высок, как гора
Страшный, горластый, свирепый петух!

Кур  в своем доме долбаю, трясу.
Мал, пуст и хрупок их слабенький мозг;
Мысль лишь одна у них и на носу,
Я - их правитель - быть должен жесток!

Утром, проснувшись, я песни пою;
Сладко, красиво, получше Садко.
Как под гипнозом все куры встают
Жрать кукурузу, песок и стекло.

В доме уютно, тепло и светло,
Куры кудахчут и я о-хо-хо!
Пусть за границей оно и дерьмо,
Чист у нас воздух и нам ко-ко-ко.

Пол земляной, на крыше солома,
Вижу сквозь дыры я розовый свет.
Родина, песни, собаки, коровы;
Много ль мне надо?- отвечу я – нет.

Так и живем и в будни, и в праздник:
Ровно, приятно - всегда хорошо,
Я всех собраний активный участник,
Счастье и радость Вот - дома нашел!

Пусть же сияет мой мир петушиный!
Пусть размножается пламенный род!
Клюв петуха, как похож на орлиный!
Клюв петушиный - для мира оплот!