шапка Мономаха

Валерий Мартынов
 Бриллиантом  не блестит
 Шапка  Мономаха.
 Под стеклом она лежит
 И без дела  плаха.
 Жёстки нынче времена:
 В нравах вырожденье,
 Измельчали имена
 В медленном паденье.
 Тяжела жизнь, тяжела:
 На Руси просторах
 Не идут никак дела
 Дальше разговоров.
 Раньше были - то дела,
 Ныне суеверья.
 И сегодня всё слова,
 От орла лишь перья. 
 Кто поднимет на Руси
 Шапку Мономаха?
 Хоть кричи ты,гой еси, -
 Сохнет с треском плаха!
 Тяжела ты,тяжела
 Шапка Мономаха.
 Не идут никак дела-
 Ждёт работы плаха.