Участник 3. Хитрая Парочка - 38

Парад Иллюзий
Леший и принцесса

Сказал жене – пошёл на партсобрание,
Немного лишь маршрут свой изменив.
Не мог  я рассказать  ей всё заранее,
Что в среду у меня корпоратив.

Гласило объявленье – нарядиться
И в масках всем прийти на КАРНАВАЛ,
Сначала захотелось быть мне принцем,
Как быть, чтоб уж никто не узнавал?

Так сотворил себе костюм улётный,
Мочалок нацепив штук пятьдесят.
В них стать решил Кикиморой болотным,
Всем волосатым – с головы до пят.

Потом я поругал себя – балбеса,
Когда заметил дамочку одну
В костюме Белоснежки иль принцессы –
Как к ней я страшным лешим подойду?

Какая талия! Да и другие формы!
Очки с вуалью скрыли пол-лица.
Но чувствовал – смогла бы стать покорной
В моих руках – такого молодца!

Но тут гусар её коснулся первым
И в вальсе, словно бабочку, кружил.
Пытался ДЖИНОМ  успокоить нервы,
Смотря на этой пары виражи.

Манила незнакомка, хоть ты тресни!
Подогревала всё моё нутро.
Напился как свинья, скажу вам честно,
Не досмотрев тем вечером кино.

Проснулся утром – всё знакомо в спальне,
Но как же я домой вчера добрёл?
На стуле я узнал очки с вуалью…
А где гусар? – Какой же я козёл!

Какого лешего, скажи? Какого беса?
Не разглядел свою жену – принцессу?!!!