Глоток за глотком

Александр Павлоградский
Ты где-то выпьешь кофе в тишине,
Испачкав чашку яркою помадой,
И может, не смотря на все «не надо»,
Негромким словом вспомнишь обо мне.

Понятно, нам теперь не до любви,
Мы затерялись в собственных заботах,
Не тормозим давно на поворотах,
И не встречаем утренней зари.

Задумчиво в разлуке кофе пьем,
Оставив пять минут для скользких мыслей,
Унылое теченье скучных жизней
Глоток уничтожая за глотком.