Моим крохотным танцорам посвящается...

Ксения Барсамова
Они в движеньях молвят о себе...
Лишь чуткий зритель, верю, он  услышит
И откровенья голос, тихий зов в мольбе,
Без слов былину маленьких детишек...

У взрослых танцы про потери, боль
Иль про любовь до гроба, тьму лишений;
О том, как чувства шарф проела моль
И обратила в бесполезность отношений.

Здесь вам кокетства пир, обмана бой,
Соперничества раунд, лицедейства,
Двойного смысла пляска,
Масок рой,
Приём гостей у зависти семейства!

А детский мир совсем-совсем иной,
Он сказкой доброй сшит, он ею дышит.
Тут верят феям, эльфам. И  порой
Над головою две ладошки - дома крыша!

Считаете смешно и несуразно
Всерьёз воспринимать? Ну где ж осмысленность?!
Боритесь с умалением соблазна,
Ведь танец малышей - рассказ про искренность!

24.12.2016, 00:30