Оставь закаты и рассветы..

Александр Чупраков Слудский
Оставь закаты и рассветы,
Остынь от каверзной тоски,
Взволнуй души своей кометы 
Надрывом собственной руки.

Колоть дрова для русской бани, 
Живого хлёсткого тепла –
Обычный быт и жизни пламя
Любого русского села.

В том целы овцы, сыты волки,
Неприхотлив и резв топор,
И я один с сосной и ёлкой
Веду горячий разговор. 

С напором, яростным размахом
Рублю по древнему кольцу,
И две разрубленные плахи
Летят к домашнему крыльцу.

Вбирает липкий пот рубаха,
Растёт с поленьями гора,
И стервенеют в силе взмахи
От вздыбленного топора.

Смолы древесной благовонье
Течёт невидимой рекой,
И на дворовом полигоне
С ней воцаряется покой.

Когда природные инстинкты
Нас поглощают с головой,
Работы древней лабиринты
Влекут утешить пыл земной.

И вновь закаты и рассветы,
Гоню я прочь, за три версты,
Чтоб взволновать души кометы
Надрывом собственной руки.