Письмо деду Морозу от детей Донбасса

Виктория Семибратская
Дедушке Морозу я письмо пишу.
Загадать желание я своё спешу.
На листочке в клеточку вывожу слова:
«Пусть скорей закончится страшная война.

Мама чтоб не плакала, ночи напролёт,
Когда мины страшные враг на город шлёт.
Чтобы папа рядом был, дочку приласкал.
И про звёзды дальние снова рассказал.

Чтоб забыть сумели мы страшные года,
Когда подлой пулею в дом пришла беда.
Как в подвале прятались, не было воды.
Как бомбили яростно детские сады.

Только не смогу забыть я своих друзей,
Что остались в вечности жить среди теней.
Не смеяться звонко им, не встречать весну.
С жизнью отобрали детскую мечту.

Пусть сияет солнышко, мирным будет день.
Пусть у дома нашего расцветёт сирень.
Посмотрю доверчиво я в глаза судьбе.
А подарки, Дедушка, забери себе.

Пусть всё зло исчезнет с нашего двора.
Счастлива пусть будет наша детвора.
Хватит нам страданий, горя и невзгод.
Приходи к нам мирный, добрый Новый год! »