Новогодний пост

Никитин Игорь Олегович
Стою всю ночку на посту,
Ведёрко сдвинув набекрень.
Я охраняю красоту
И городов и деревень.
 
Я - снеговик, дитя зимы,
Меня вчера слепили дети,
Для новогодней кутерьмы
Чтоб Дед Мороз их дом приветил.
 
Нежна Рождественская ночь,
Светла от снега и от звёзд,
Я к людям в дом пойти не прочь,
Но не могу оставить пост.
 
Ведь Дед Мороза встретить надо,
И распахнуть по шире дверь.
То не работа, а отрада,
Стоять средь ярких фонарей.
 
Сверкает радостная ёлка,
Переливается огнём.
Ох, что-то нет Мороза долго.
Давай-ка, Ёлочка, споём.