Врём бодро, с наслаждением...

Иосиф Брейдо
Врём бодро, с наслаждением,
запутавшись в обмане,
ты ж ищешь откровения –
оно во мгле, в тумане.
Как строгая комиссия,
назначенная Богом,
исполнишь свою миссию,
но подожди немного.
Безжалостную истину,
что прячется под спудом,
откроешь, но воистину,
вокруг всем станет худо:
скончаются  великие
бессмертные легенды,
провалятся безликие
секретные агенты,
и больше от рождения
никто солгать не сможет,
и ложью во спасение
не оправдаться тоже;
от горького сомнения
разрушатся устои,
не выдержат падения
и звёзды, и герои,
слепящее сияние
разверзнет пропасть бездны,
а истины искания
вновь станут бесполезны.