Хрустит замершая дорога

Александр Павлоградский
Хрустит замершая дорога,
Куда-то манит млечный путь,
И нужно путнику немного –
Кров теплый, чтобы отдохнуть.

Ночь холодна, прозрачен воздух,
Непредсказуемый маршрут,
Луна бездушная и звезды,
И сердца возбужденный стук.

Не всем дано найти дорогу,
Что в дом комфортный приведет,
Что ж, путник, уповай на Бога,
И верь, что кто-то где-то ждет.