Грустное и Радостное

Александр Михайлович Токарев
Под Новый год сошел последний снег,
Вокруг стоят бензиновые лужи.
Природу не улучшит человек...
"Венец природы" делает ей хуже.
*
И вот я в царстве снега, наконец;
Слепит меня своею белизной.
Графинчик поджидает, холодец...
И взор горящий вызывает зной.
*