Сини дивные...

Галина Бугаёва
Сини дивные,
В гладь вода,
Распушистые
берега.

Даль завидная,
Неспроста,
Нитью свитая...
Где ж она?

Не оборвана,
Ни шелка,
Не холодная,
Ни близка...

Лишь задетая,
По краям
И рассветная...
Тут и там.

Здесь речь вешняя,
Вся во льдах,
Там небесная,
В синий взмах...

Средь них лестница
Во снегах,
Словно вестница
На крылах...

И лишь синее
На глаза,
И лишь вИденье
На уста.

Иваново.24.12.2016.