Поэты по вертикали

Юриус Ноябрь
Поэтов развелось-
Собаки отдыхают;
Им несть уже числа,
Им имя - легион.
У нас так повелось-
КолИ  душа страдает,
Мы душу - догола!-
Под стихотворный звон

--

Он нервы натянул на черные колки
И на гитарный гриф нанес лады из боли;
Заплакала душа от горя и тоски
И зарыдал поэт над бедной своей долей.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о непризнанном поэте

--

Кроссворд

Небо серо, пяти еще нет.
Раскрываю в зевании рот;
"Месяц умер в окошке рассвет".         
Я не сплю, я гадаю кроссворд

Клеток шесть, в середине есть "ц"
Впрочем, это неверно скорей;
Буква "н" появилась в конце.
Может это •••••• Сергей?

Последняя "Й". На вскидку- Дубровский.
"Русский советский горлан и  поэт";
Кажется, знаю. А ну: ••••••••••
Вроде, подходит. А, может, и нет.

Буквы лишь три- и последняя "Т"
Снова известный (кому-то) поэт;
Сложно как ффсе - тридцать два ффуэте!
Ффыркнула кошка- ну,правильно, •••

Буквы четыре по горизонтали-
Я изучаю родной потолок;
Сплошь все поэты... Ну как же достали!
Сами гадайте. С утром Вас, ••••!