Хлеб стыда

Ася Пашковская
Хлеб стыда,

Того что есть,и чего не дал,

Не поделился в тот момент,

Которого нельзя вернуть,

И жжёт огнём страдание того,

Которого пусть не специально, предал,

И больно сердцу,холодно душой,

Его нет рядом,где искать не знаешь,

И что с ним может страшное уже,

А Небо с осужденьем низко,рядом,

С виденьем мысленным вокруг его,


Как научиться резко чувствовать,

Не слушая влиянье,окрик,лень ума,решать,

Предпринимать,помехи отметать не глядя,

Чтобы гранатовые зёрна жизни чьей-то,

Мученья выпадения из гнёзд,не допускать?