Очищение

Людмила Тутова
Всё бывает неожиданно,
Когда свободная от дел,
Своею совестью пристыжена,
Наводишь в жизни передел.

Зачем заказывать тревожное,
Что смутой станет у порога.
Пусть будет правильно надёжное,
А пустоте туда дорога.

Расставлю точки над итогами,
Что собрались над суетой.
Пусть не повиснут недотрогами,
А станут жирною чертой.

Ведь, всё бывает неожиданно,
Зачем нести груз в Новый год.
Своею совестью пристыжена,
Душа порядок наведёт!
24.12.16.