Метель...

Надежда Дрессен
Метель, не зная утешенья,
Взяла разбег к седьмому дню
И спрессовав покров до дюн,
Рельефы выгладила пеньем,

Утюжа степь — ей ширь мала,
Лепила жалюзи на окнах и
Жалобно — сама промокла —
А вяжет всюду кружева.

Скупится на колор палитры
В чересполосице этюдов,
В папье-маше сугроб завит;
Отночевал декабрь и вот — 

Мгновенье и свершилось чудо! —
Провозглашён солнцеворот!..