Странные цветы моей депрессии...

Жан Гилен
   Странные цветы моей депрессии
   Сумеречный флер моих стихов
   Ты явилась мне
   одинокой женщиной
   Из глухих далеких тех веков.

   Где язычества богов горели пламени
   За любовь сжигали на кострах
   И Христа еще
   не было на Знамени
   Не пришла Спасителя рука

   Из глубин из темных подсознания
   Ты водой свеченою текла
   И с меня смывала
   Сглазы, заклинания
   Ты меня спасала как могла

   И блуждая в сумерках отчаянья
   фобий моих страхов и грехов
   Я писал стихи
   Любви признания
   И светло мне было и легко
   

   И сама языческой богинею
   Первозданной чистой красотой
   Ты во  мне звучала
   твоим нежным Именем
   Ты лилась божественной водой
   
   
   И я брел ночными снами, весями
   Чтоб увидеть где то далеко
   Как странные цветы
   моей депрессии
   Прорастают из моих стихов