Новоселье

Владимир Савватеевич Усольцев
Новоселье! Новоселье!
Это радость и веселье!
Это всё – вверх дном!
Сумки, свёртки, чемоданы,
Платья шубы, сарафаны –
 Всё в клубке одном!

Новоселье! Новоселье!
 Это песни и веселье!
 Это шум и гром!
Не из стран заморских гости,
К вам придут помять вам кости,
 И от дружеских объятий потеплеет дом!..

- Поздравляем! Поздравляем!
Много радостей желаем!
Счастья и любви!
И, конечно,  же  согласья,
Без нытья и разногласья,
Что бурлят в крови!

Пусть, же дом ваш будет чашей!
Пусть, вместит желанья ваши,
И ещё желанья наши – близких и друзей!
Вы, живите, не тужите!
С Добротою, лишь дружите!
Зло – поместить в музей!

И ещё мы пожелаем – пусть квартира станет раем
В жизни не простой!..
Пусть, во всём вас ждёт удача,
На работе и на даче!
И, пусть, бродит пеной «чача» -
Вин златой настой!

Вехи жизни – отмечайте!
Всех, кто люб вам, -  привечайте!
Лаской и добром!..
Пусть, не кичится богатством,
А, пусть, будет славен братством
Новый, светлый дом!                В.  Усольцев  декабрь 1992 г.