Предверье новой сказки

Марина Москвичева Белова
Карета... Вышли не спеша -
Любовь, Надежда, Вера -
Отправили вперёд гонца.
Пришли ли кавалеры?

Декабрь, январь, февраль в пути -
Предверье новой сказки.
На зимний бал спешат зайти -
Надели снега маски...

        ***
Живём надеждой декабря,
Что счастье у порога.
И Новый год, в огнях горя,
В наш дом приходит снова.

Мы верим - стужа января
Недолго... Но сугробы
Накрыли души и не зря -
Ещё сильны морозы.

Студёной кисточкой февраль-
Сгущает неба краски.
С надеждой смотрим в календарь
И ждём зимы развязки.

Три месяца холодных снов
Надеемся на чудо..
В карету времени любовь
Вплетает изумруды.

С Надеждой, Верой по плечу
Морозы и ненастья.
Любовь подарит нам весну -
Сокровищницу счастья...

         ***
Три дамы - бесподобен круг -
Двенадцать кавалеров!
И в каждом месяце нас ждут -
Любовь, Надежда, Вера!


     24 декабря 2016 года