Весёлое Рождество

Галина Незабудка
Предрождественскую ночь
Открывают СВЯТКИ,
И весёлые поют
В эту ночь колядки.

И ряженые в гости
Без приглашенья ходят,
И чудачеством переполох
Во всех дворах наводят.

Вот к соседу Мишке
Завалился люд,
Колядуют, пляшут,
Мешочками трясут.

-Открывай, хозяин
Погреб поскорей,
Выставь сало и картошку,
и вина налей.

-Оливье, колбаску,
Ты на стол мечи,
И от счастья ты получишь
Волшебные ключи.

-Не жалей цехинов,
Не жалей добра,
Любовь к тебе нагрянет,
Красива, как мечта.

И повёлся Мишка
На странные слова,
Угощал всех от души,
Кружилась голова.

Возле ёлки хоровод-
Веселье, что ни говори,
И петарду кто-то бросил:
"Ёлочка гори!"

Короче, праздник удалсЯ.
Вокруг разор, бедлам,
И счастья полные штаны,
Не дай же, Боже, вам.

И покатилась дальше
Весёлая гурьба,
Оставив в шоке Мишку
Стоять вроде столба.

Но тут калитка скрипнула,
Забилось сердце вновь,
Явилась дева красная,
Невеста и любовь.

Так что все обряды
Можно претерпеть,
Чтоб случилось чудо,
Колядки нужно петь.

Рождества весёлого
Желаю вам, друзья мои,
И ЗДОРОВЬЯ, И БОГАТСТВА,
И БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.