Россия песнь моя

Троицкий Андрей Никитович
Петь о России не устану.
Ведь это родина моя.
Ее березовые рощи,
Пронзают многие века.
Цветут поля, струятся реки.
Все радует мой грешный взор.
И не найти мне человека
Что бы любовь здесь не нашел.
Любовь здесь в каждой ее клетке.
И любим мы ее за то.
Струиться дождь иль хлопья снега.
Вдруг лягут на твое окно.
Не передать мне впечатлений,
Что оставляет небосвод.
Он голубей всего на свете.
Частица сердца в нем живет.
Пою тебе в веках я славу.
Цвети прекрасная страна.
Ты моя песнь, очей отрада.
Ты больше жизни мне нужна.