Просто стихи?

Николай Ходаков
Писать «просто стихи» я не умею,
Я пестую их, холю и лелею,
Так  долго размышляю над словами,
Перебирая буквы, строки, слоги,
Стремясь услышать вкусного пороги,
Чтоб завернуть для «красного словца»,
Чтоб постучать и в чёрствые сердца,
У замалёванных, бесчестных, безголовых,
В чьём разуме нажива правит бал,
За жизнь свою я многое познал,
И точность слова часто словно снайпер,
Бьёт точно в цель - не чувствуя преград,
Пробьёт не плоть, а чувства, знаю, верю!
Что, что-то светлое я тёмному навею,
Заставив шеи сделать перекат,
И силы устремить в иное русло,
Посеять чистоту где было пусто,
И сделать мир прекрасней во сто крат!