Побежали года, побежали...

Владимир Савватеевич Усольцев
Побежали года.  Побежали…
Не сдержать их стремительный бег!
В том, конечно, есть доля печали…
Но, ведь, юным не будешь весь век.

А, казалось, что молодость вечна!
В море сил, в мире радостей, встреч!
Ах! Ты, молодость! Как ты беспечна!
Ты не можешь всё впрок поберечь!..

Годы мчат. За собою уносят
Стройность стана, игривость кудрей…
А взамен седину нам приносят…
Седину… И летят всё быстрей!..

Ах! Как хочется крикнуть им: « Стойте!
Иль умерьте отчаянный бег!
Дворцы счастья в душе мне постройте!
И земной приукрасьте мой брег!..»

Нет! Летят необузданно в дали!
Не  замедлят  стремительный лёт – бег!
В том, конечно, есть доля печали…
Но, ведь, юным не будешь весь век!..

В. Усольцев
декабрь 1998 г.
Катеньке К.  в День рождения.