Времена года

Тамила Денисова
Вся жизнь в природе просыпается весною,
И мы, как желторотые  птенцы,
Чуть оперившись, и довольные собою,
Не зная, что нас ждёт, летим во все концы...
Вьём летом гнёзда: нитью золотою
Соединяют кольца  пальцы, брачные венцы,
С утра до ночи дети  бегают гурьбою,
Растут, как на дрожжах, мальцы,
Не успеваем оглянуться мы с тобою,
Они уж сами – матери, отцы.

Не вечно лето длится под луною:
Дождь, непогода - осени гонцы,
Тоской всех с головой накроют...
Передохнув, сражаются бойцы,
Ведь не расстались всё ещё с мечтою
Добраться до вершины лестницы.
Чуть позже собирают урожай герои,
Кто, волей Божию, попал в творцы.
Тех, кто пошёл заезженной тропою,
Оставят на обочине жнецы.

Снега и холода придут зимою:
Со старостью мы станем близнецы,
Бороться в одиночку предстоит с судьбою,
Когда сердца нам выстудят дома-дворцы...
Чтоб не замёрзнуть окончательно  душою,
(Растопчут, предадут  нас подлецы!)
Заботой, нежностью, улыбкою простою
Делиться станем, чтобы не попасть в скопцы,
Чтобы водой живою благодать
Нас окропила, когда будем умирать.