Я все мысли свои, все земное...

Сергей Колногузенко
Я в обнимку сегодня с луною
Утону в непролазных снегах.
Я все мысли свои, все земное
Изложу в торопливых словах.

Я доверю им версты шальные,
Что скопились в моём рюкзаке.
Стук сердец и обиды смешные,
След горячий на желтом песке.

Я доверю загадочность встречи,
Жар цветов, что срывал на ходу.
Плен костров, задушевные речи,
Стайку звёзд на забытом пруду.

Тронет утро короткие строки:
Луч алмазный во всей красоте...
Что кричат мне в окошко сороки,
Что за весть принесли на хвосте?