Потеплело

Вячеслав Рясиченко
Заметно снова потеплело,
И южный ветер сыроват.
Циклон пришел после метели,
Наверно он в том виноват.

Снежок на солнышке сверкает,
Из крыш всё капает и тает.
Мороз теперь в тени сидит,
Совсем на солнце не глядит. 

В тени беспомощно бледнея,
В сугроб зарылся там сидит.
До ночи время коротает,
Иль может просто там он спит. 

Вот капли с крыш висят в сосульках,
Они растут как на дрожжах.
От ветра вниз они срываясь,
Блестят в лучах как в миражах.
Р.В.П.5:25 24.12.2016