Обеспокоенность. Август-1991

Лев Баскин
Кто не страдал – тот не напишет,
Сквозную, словно боль строку…
Как часто нынче можно слышать:
«Обидно за свою страну!»

Обидно, а вернее - стыдно,
Гнетущей бедности на грани нищеты.
Ударный труд на благо, видно,
Совсем не те принёс плоды.

Однако шутка вышла мрачной,
Есть доля в том моей вины…
Не шутится легко, удачно,
В нелёгкие минуты для страны.