Случайная встреча, как в старом романе

Алексей Буртовой
Случайная встреча, как в старом романе,
Сулит что она в полусонном дурмане?
Надежду? Спасение? Может, покой?
Ну где же ответ, что до боли простой?!

Что скрыто за тайной далекой вселенной,
Такой неизвестной, такой совершенной?
Чем манят лазурного цвета глаза?
Коль знал бы разгадку, давно бы сказал.

Прошу я тебя, дай мне шанс дотянуться
До звезд в твоем взгляде, хоть раз прикоснуться
Рукою к щеке и упасть головой
К тебе на колени. Сейчас я лишь твой.


Посвящается Марго Г.
24.12.2016г.