Нежность

Марина Елена
Развоплощённых глыб в небе растаял след.
Розовопёрых рыб мне подарил рассвет.
Ризы свалялись: шерсть – космами дымных лет.
Разово всё в душе – и повторенья нет.

Кожа замёрзших снов – красное неглиже.
Кружится ворох слов – кажется, что клише:
Каждому – сто веков было вчера в обед.
Клацает боль оков… Но повторенья нет.

Было сто тысяч и сто миллионов раз:
Белых дорог мечи скрещивались, и фраз
Бренность и белизну втискивал в ночь поэт –
Бился, искал одну… А повторенья нет!

Нежность не превозмочь к Вечности нечужой.
Ножнами служит ночь… Нужно ли – на рожон?
Нижних слоёв гопак, верхних слоёв балет…
Ну же, душа-наждак! О, повторенья нет! 

Нет повторенья, нет – штучен и разов мир,
Брызнет в глаза рассвет, нежность пронзит эфир,
Кровью прорвёт нарыв, будут светлы ключи!
Розовопёрость рыб, белых дорог мечи…