Предчувствие чудес

Ирина Букреева
Сны выбираются из под подушки
и завлекают, манят, волнуют
огнями зимних вечерних улиц,
почти сказочных витрин,
сияющих ёлок...

Дыхание музыки Нового года...

Зажмуришься и плывёшь
в этом потоке звуков,
как в самом волшебном танце,
и предчувствуешь чудеса,
настоящие
и прекрасные,
разбросанные повсюду
камушками-самоцветами.
А может, это просто сверкающий снег?
Только во сне он такой крупный,
точно светящиеся снежки,
рождённые в руках чародея.

И хочется ещё и ещё
перелетать из одного сна в другой.
И куда-то подевалось
предчувствие скорого утра.

А сны разгулялись,
кружатся,
наплывают друг на друга.
Что-то пророчат...
Что-то сбудется?..


(Для диалога с Геннадием Изюмовым "Игра в снежки")

Илл. из Интернета.