Точка

Елена Скоробегова
(послепоходная песенка)

Допоем, что не допето,
Что не допито - допьем.
Будем все опять согреты
Тем немыслимым огнем,
Что горит не угасая
И в камине, и в печи,
И дорогу озаряет
Ярким факелом в ночи.

Мы припомним, как бывало
На дорогах, на путях,
Как сдувало с перевала,
Как швыряло на волнах.
Будем сидя в мягком кресле
Фотографии смотреть.
Ах, какие будут песни,
Ах, как их мы будем петь!

А когда при лунном свете
Тени длинные падут,
Мы, наверное, наметим
Новый будущий маршрут.
Раз неведомые страны
Проникают в наши сны,
Значит, точку ставить рано,
Значит рано жечь мосты.