Словно невзначай...

Ди Та
Творец - ребёнок или мастер изощрённый?
Играет образами - словно невзначай.
Вы скажете: зима, и никакого чуда?!
Снегами как глазурью лес укутал:

Порывы нежности, изгибы страсти,
Очертание игры, так ловко спрятал всё
Под тяжесть бело-снежных покрывал.
Остановив игру: - Замри! - сказал.

Конечно тайна, и конечно чудо,
Тут спрятаны мистерии следы.
Тут волшебство, на сердце,
Так смеётся и ликует, но замерло,

Искрясь, на солнце хитро щурясь,
Небесным ясным взором голубым.
Творец - ребёнок или мастер изощрённый?
Творит-играет, словно невзначай...