Встреча с другом

Георгий Абакумов
Ну, вот и встретились с тобою.
Не пью, ты знаешь, но налей -
За юность, за учителей.
Ты мне, а я тебе открою,

Что скрыто в памяти туманной.
ПригУблю горького вина...
А впрочем осушу до дна.
С моей попутчицей незванной

Хандрою русскою постылой
Хоть ненадолго разлучусь.
(Всё жить никак не научусь)
Смирюсь с простою и унылой

Судьбой. Припомню двор просторный,
Качели, лавочки, каток.
Волос кудрявых завиток,
Звук песен западных - "тлетворный".

Отпустит душу и свободно,
(Пока "волшебный эликсир"
Туманит разум, красит мир)
Вздохну легко и беззаботно...