Ты, друг мой, чересчур подробен

Юрий Асмолов
Ты, друг мой, чересчур подробен:
Ты многословием своим
И смысл стихов почти угробил,
И превратил весь пыл свой в дым.               

Готов послать меня в  болото?..
Да, может, прав я не вполне,
Да, я  и сам погряз в длиннотах,
Но речь сейчас не обо мне.

Не я пришёл просить совета,
А ты пришёл… И знаешь что:
Всё, что сказал тебе – всё это
Я и себе сказал – раз сто.

И знай: слова стихов,  как звёзды:
И та звезда нам дарит свет,
Которой там, в дали  морозной,
Давным-давно в помине нет.

Так что, твори, мой друг, искусство!
Чтоб у читателей в сердцах
И те слова рождали чувства,
Которых вроде нет в стихах.