Болезни

Алла Гринишина
   

Болезни… Что это такое?
Откуда взяться им пришлось?
Неужто грешное плотское
От духа в тело излилось?

И стало явным недостатком,
Проблемой важной и большой:
Болезнь пришла из-за проклятия,
Мир болен, грех тому виной.

Что делать? Как болезнь исправить?
В чём исцеление найти?
Куда же нам свой дух направить,
Чтоб исцелиться по пути?

Мир безнадёжно погибает,
И хоть лекарств, врачей не счесть,
Иммунитет ослабевает,
Не знаем, где спасенье есть.

Всё усложнилось в этом мире,
Идёт вперёд во всём прогресс.
И,  усомнившиеся в вере,
Мы будто в печь идём, под пресс.

Когда же, всё преодолевши,
Мы открываем для себя,
Что с нами Бог Живой во веки,
И  держит нас Его рука.

«Не бойся», - каждый раз мы слышим.
«С тобою Я,  Я помогу.
И, если хочешь, от болезни
Тебя тот час же исцелю.

Доверься Мне, ведь Я – Целитель,
Я исцеление несу
Всем, кто нужду во Мне имеет,
Я – Бог, Я – новое творю.

И Дух Мой ходит там, где хочет,
Его Я жаждущим даю.
И на изсохшее, больное
Свой Дух обильно изолью».

Ты только веруй и надейся,
Стой твёрдо, не боясь упасть.
Иди на Свет, не сомневайся,
Господь даст силы устоять.

Он дал тебе предупрежденье:
Жизнь или смерть тебе избрать.
В благословеньи иль в проклятьи
Твоим потомкам пребывать.

Жизнь и добро – благословенье,
Жизнь в том, чтоб Господа любить.
И всё, что у тебя на сердце,
Ему по вере приносить.

В том жизнь, чтоб жил ты, доверяя
Отцу Небесному пути,
И к Слову Жизни прибегая,
Ты верил – Он тебя простил.

Ведь эта заповедь простая
«Живи и Господа люби»,
Христом открыты врата рая,
Чтоб в вечность с Ним тебе идти.

Христос на Крест прибил болезни,
Он победил врага и смерть.
И там, где Он, там сила Божья,
Он ею  смог всё претерпеть.

Теперь, когда Он одесную,
Сидит во Славе у Отца,
Он эту силу посылает,
Чтоб славно ты достиг  конца.

           ***********