Аврора

Водяная Курочка
спит героический крейсер "Аврора"
спит и не знает, что тронулся лед
думает, солнце не выглянет скоро
всё замело лет на тридцать вперед

он сверхнадежно прикован к причалу
цепи, канаты, морские узлы
невский туманный корабль поначалу
кажется мирным, но сны его злы

нет в них ни грамма веселой отваги
ни ожидания новых побед
в них не полощутся красные флаги
по ветру. впрочем, и ветра там нет

только одна безобразная масса
необъяснимо унылых картин
что-нбд в духе обломков каркаса,
дна водоема и каши из льдин

высится крейсер помпезной громадой
в небе кружится над ним альбатрос
группа матросов у Летнего сада
тихо решает какой-то вопрос

спит героический крейсер "Аврора"
спит и не знает, что скоро весна
он будет спать до конца, до упора
и не очнется от этого сна