Кричать не нужно о любви...

Володя Сивцов 2
       Кричать не нужно о любви:
       Она не терпит восклицаний.
       Она должна рождаться в тайне
       И, может, тайно умереть.
       Кричать не надо о любви
       В пылу нескромных ожиданий.
       И в дни разлук, и в дни свиданий
       Её у сердца нужно греть.
 
       Любовь - не в ласковых словах,
       Не в клятвах с пафосом восторга
       Она правдивей в чувстве долга,
       Или во взгляде теплом глаз.
       Любовь - не в ласковых словах:
       Им веры очень часто мало.
       Она для нас священной стала
       И этим трепетна для нас.
 
       Мы о любви не говорим,
       И эта скрытность - не опасна.
       Любовь вся в чувствах лишь и ясно -
       Смелее нежность в тишине.
       Такой любовью дорожим,
       Она молчанием - прекрасна!..
       Согласна ты, иль не согласна
       Решать, конечно же, не мне.
                ...