Трусоватый поэт

Андрей Бертыш Карлсон
Обгоняя своё неспокойное время,
Провисая "мясцом" на железных крюках,
Получив кистенём в беззащитное темя,
Остаются иные поэты в веках.

Я, стихи написав, нерешительно трушу,
Вдохновенью тихонько шепчу: отвяжись.
Не писать - это значит сгубить свою душу,
А писать - это значит сгубить свою жизнь.