Почитайте чужие стихи

Владимир Щербаков
Почитайте чужие стихи,
А свои отложите в сторонку,
Черный хлеб обмакните в солонку
И любимым простите грехи…
 

Растворите в стакане песок,
Опустите в пакетике чай,…
Не ошпарьте губу невзначай, -
Ведь в стакане крутой кипяток!
 

Не пытайтесь понять и постичь,
Завладеть и опять потерять,
Снова время воротиться вспять –
Нам его никогда не настичь…
 

Расскажите друзьям анекдот,
Спать детей уложите в постель,..
Сколько в жизни узлов и петель!
А печаль… потихоньку уйдет…