Другу о счастье

Надежда Урбанская
У нас зима повсюду правит бал,
А у тебя (представить сложно!) – лето.
Ты помнишь, как однажды написал,
Что счастья нет и в этой части света?

Но, несомненно, там ты преуспел,
И, наконец, нашёл свою удачу;
Мы все в плену каких-то важных дел,
Но счастье здесь мне видится иначе.

На свет его летим, как мотыльки,
И крылышки нередко обжигаем,
Нам кажется, что мы к нему близки,
А счастья мы опять не достигаем.

Пусть полностью его не обрести
(О нём мечтало столько поколений!),
Но каждому из нас даны в пути
Своя звезда и свой предел стремлений.

                Декабрь, 2016 г.