В сквере в трехстах километрах...

Марина Лазобко
Лучшие люди в других городах,
Селах, деревнях и странах
Едут в автобусах и поездах
В легких осенних туманах...

Лучшие люди пьют кофе и чай
В сквере в трехстах километрах,
И замечают они невзначай
Лица в блуждающих ветрах.

Тихо идут по проспекту в ночи,
Дробь каблуком отбивают.
Люди-замки, как и люди-ключи,
Просто друг друга не знают...
Не открывают заветных дверей
В самых удачных моментах

Все потому,что для лучших людей
Есть скверы в трехстах километрах.