Урок плавания

Ольга Цветикова
Как большой и быстрый сейнер
Папа плавает в бассейне:
Десять раз туда-обратно -
Пять минут потратил папа!

Я так лихо не могу.
Бултыхаюсь на кругу:
Ляп-ляп-ляп да шлёп-шлёп-шлёп
На воде держаться чтоб.

Говорит мне папа: - Петька,
Ты большой уже, заметь-ка!
И пора тебе, мой друг,
Малышам оставить круг!

- Мы сейчас урок устроим:
Начинаем плавать кролем!

Ну-ка, смело, раз-два-три!
Попускаем пузыри,
Правой, левою гребок,
Долгий выдох, резкий вдох,

Поработаем ногами...
Это кто тут хочет к маме?
Ты с сегодняшнего дня
Будешь плавать у меня!

Я гребу и понимаю:
Погибаю, пропадаю,
Пропадаю ни за грошь!...
Папа мне: "Да ты плывёшь!"

Нахлебался я до колик...

 - Неужели пухлый кролик,
Что питается  морковкой,
Может кролем плавать  ловко?

И сказал мне папа басом:
- Завтра будем плавать брасом!
Плавать брасом? Вот те раз!
Что ли есть плавучий барс?

Я ответил папе строго:
- Нет уж! Лучше - осьминогом!